You are viewing verona22

blue label - спрос на форбс [entries|archive|friends|userinfo]
blue label

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

спрос на форбс [Apr. 26th, 2012|12:44 pm]
Previous Entry Share Next Entry
[Tags|]

Оказывается, читающее население Казахстана и Грузии намного больше интересуется историями успешных проектов и бизнес-провалов, а также рейтингами самых высоких гонораров и самых богатых людей. Иначе чем объяснить, что кроме Штатов, журнал Forbes выходит в Грузии, Польше, России, Украине, Казахстане, Японии, Бразилии, Корее и Китае. А в Европе нет. Франция, Германия, Швеция не пересчитывают своих миллионеров. Видимо, им достаточно знать, что они есть.

Случалось, что у меня не было денег. То есть совсем - так что не хватало на бензин и на мобильный. И не неделю, а месяцы, много месяцев. Я одалживала у родителей, с трудом отдавала, снова брала в долг, и пухла от злости и бессилия. В те дни я с точностью до рубля знала сколько у меня в кошельке в каждый конкретный момент. Сегодня я не вспомню свой баланс на карточке, не заглядывая в смс, и не угадаю с трёх раз, сколько бумажек у нас в нычке. Не потому что так много, а потому что достаточно. Я чувствую себя комфортно, легко трачу и сама банкую всем одалживаю. И мне очень по вкусу быть сытой Европой.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: _kblc_uk_
2012-04-26 09:59 am (UTC)

(Link)

в финляндии выходит ежегодно свой список самых богатых людей с официальным доходом за последний год. его все местные очень любят. и обсуждают. и находят своих-знакомых-соседей-партнеров по работе и пр.
[User Picture]From: verona22
2012-04-26 10:05 am (UTC)

(Link)

Пример победившей антиглобализации - Форбсу рынок не покорился, а местным зачитываются )
А у нас слоган "купляйце беларускае" вызывает, в основном, несерьёзную реакцию.
[User Picture]From: merilyn
2012-04-26 11:28 am (UTC)

(Link)

как мне хочется быть там же, где и ты)
очень радостное и легкое состояние, я сейчас в положении полного отсутствия денег и очень оно тяготит(
[User Picture]From: verona22
2012-04-26 11:46 am (UTC)

(Link)

Знаю. Удачи тебе.
Я кстати в тот период взяла в банке на сдачу лотерейный билет, потом ещё пару раз купила - и выиграла 400 или 500 долларов, котгорые были тогда ох как кстати. Больше, правда, не выигрывала, но и пытаться быстро бросила.
[User Picture]From: merilyn
2012-04-26 11:55 am (UTC)

(Link)

спасибо!)
лотерейный билет мне еще не помогал)
[User Picture]From: kauri05
2012-04-26 09:16 pm (UTC)

(Link)

Ты молодец! Очень за тебя рад! :)

И радуй нас дальше :)
[User Picture]From: verona22
2012-04-28 03:45 pm (UTC)

(Link)

Спасибо )
[User Picture]From: nuchtotakoe
2012-05-02 11:12 am (UTC)

(Link)

а можно не совсем корректный вопрос, а почему была такая ситуация?
вы не могли найти работу? и как эта ситуация прекратилась? вдруг или постепенно?
Извините, если лезу не в свое дело. Просто у меня сейчас похожие обстоятельства
[User Picture]From: verona22
2012-05-02 11:31 am (UTC)

(Link)

У меня была работа, которая нравилась, был рост, а потом на работе наступил кризис - перестали платить зарплату, сначала частично, потом полностью. 4 месяца были вообще без денег. И так совпало, что аналогичная ситуация вскоре случилась и мужа. Он не уходил, потому что знал, что тогда вообще ничего не вернут, а я как раз была уверена, что нам вернут - и была права. И он был прав - ему не вернули. В общем у меня со временем наладилось и решение остаться было верным, но период безднежья длился много месяцев, и потом еще долго мы отдавали долги - у нас на тот период как раз намечалась свадьба и ремонт, поэтому кризис финансовый не закончился после того, как на работе дела наладились.
[User Picture]From: herr_0berst
2012-05-02 09:08 pm (UTC)

(Link)

Форбс, прямо скажем, публикует весьма разнообразные рейтинги :) Не говоря уже о том, что журнал, разумеется, представляет из себя нечто большее, чем те самые списки миллиардеров, за которые он преимущественно известен вне рамок целевой аудитории. К вопросу о целевой аудитории журнала, подозреваю, кстати, что в Европе она неплохо читает по-английски, что как бы девальвирует необходимость иметь собственное издание.

> Случалось, что у меня не было денег. То есть совсем - так что не хватало на бензин и на мобильный.

Огорчу тебя, когда не хватает «на бензин и мобильный» -- это на самом деле еще очень далеко от «совсем нет денег».
[User Picture]From: verona22
2012-05-02 09:57 pm (UTC)

(Link)

А кто сужает Форбс до списков миллионеров? Я упоминала также истории успешных проектов и бизнес-провалов, а также рейтинги самых высоких гонораров.

Про Европу не согласна категорически: во-первых французы, испанцев, итальянцы, португальцы далеко не так массово глубоко владеют английским, чтобы делать рынок англоязычному изданию. Но главное, локализация далеко не в первую очередь подразумевает язык: тем же британцам не так интересно читать про баскетбольных негров и техасских наследников, как про доморощенных игроков поло и пэров (хотя вероятно и те и другие уступают в своих доходах американским баскетбольным неграм).

Про бензин и мобильный - ты цепляешься к словам. У меня не было цели вызвать сильные эмоции (удивление, недоверие, жалость) описанием моего бедственного положения. Более того, немало и тех, кто считает таковым и мой сегодняшний достаток.
[User Picture]From: herr_0berst
2012-05-02 10:13 pm (UTC)

(Link)

Убежден, что в европейских странах существуют собственные издания, так или иначе фокусирующиеся на «истории успешных проектов и бизнес-провалов», мне показалось, что суть заметки была как раз именно в той специфике журнала Форбс, что он немалое внимание уделает всяким рейтинг-спискам, а европейцам это в силу каких-то причин менее изнтересно.

Касаемо языка, я частично неправ, я имел в виду тех, кому действительно полезно читать журнал типа Форбс, проблема в том, что таких людей реально немного, а аудитория журнала, разумеется, складывается не из них, а из тех, кто ими хотел бы быть, коих на порядки больше.

Я не цепляюсь к словам, тут просто очень ярко проступил тот факт, что кажущееся на первый взгляд аболютным понятие «нет денег» на самом деле весьма и весьма относительно. Кстати, если уж цепляться к словам, то подозреваю, что тех, кто считает «таковым» твой сегодняшмий достаток, на самом деле в процентном отношении как раз довольно немного :)
[User Picture]From: verona22
2012-05-03 08:26 am (UTC)

(Link)

А кому по-твоему действительно полезно читать Форбс? И почему их немного? Я сама его не покупала, но когда он попадался мне в руки по работе или в самолёте, мне он показался доступным для восприятия самыми широкими слоями населения и местами довольно попсовым.

Я на самом деле удивлена, что есть казахский и грузинский, но нет британского и немецкого Форбса. Не сомневаюсь, что аудитория Форбса не обделена и получает аналогичный пучок информации от других изданий, но не могу поверить, что Форбс не захотел побороться за эти рынки. А если захотел и поборолся - получается что проиграл? И со стороны это выглядит как то, что западной Европе интересней зарабатывать и тратить, а не читать о том, как это делают успешные люди в других странах и единицы в своей.

По третьему твоем абзацу единственный вопрос - почему? Я не прибедняюсь, но вроде но не излишествую. Я зарабатываю на машину, на нечастые и недорогие поездки - это да. Телефон и айпэд (не удивляйся, у нас это и правда критерий относительного достатка) - это подарки. Я могла бы их и сама купить, правда, но это подарки. Я одеваюсь/обуваюсь недорого - по мне видно, что я шоппинг не люблю :) Среди тех, с кем я общаюсь в жж, очень многие по внешним признакам представляются мне куда более финансово сильными, чем я.
[User Picture]From: herr_0berst
2012-05-03 07:52 pm (UTC)

(Link)

Я, как ты понимаешь, твоeй налоговой декларации не видел, но из того, что ты о своей жизни рассказываешь в ЖЖ у меня сложилось (возможно превратное) впечатление, что вы живете довольно, что называется, комфортабельно.

Кстати, коль уж скоро зашла об этом речь, а каковы по-твоему внешние жж-признаки финансовой силы? :)
[User Picture]From: verona22
2012-05-03 08:00 pm (UTC)

(Link)

Комфортабельность вполне соответствует тому, какое впечатление я хочу производить )

Я не перечислю отдельные признаки, впечатление складывается на основе постов и комментариев, вкусов и советов.
[User Picture]From: herr_0berst
2012-05-03 08:49 pm (UTC)

(Link)

Помню, как-то обсуждали в ЖЖ «признаки успешного человека» :)
[User Picture]From: verona22
2012-05-04 04:52 am (UTC)

(Link)

Глупость какая :)